阴影
阴影 阴影
第A04版:时政新闻
上一版3  4下一版  
突破输气瓶颈
围绕科学发展落实各项工作
我省首家宁养院成立
免费服务贫困癌症患者
与时俱进宣传马克思主义
弘扬城市精神
  推动长春发展
长客城市轨道客车
“开”进广州市场
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
上一期  
吉林报业集团
3上一篇  
2008 年 10 月 24 日 星期 放大 缩小 默认        

长客城市轨道客车
“开”进广州市场

昨与广佛线地铁签约,合同金额6.45亿元

  ■记者  刘月/报道

  本报讯  10月23日,中国北车长春轨道客车股份有限公司与广东广佛轨道交通有限公司在广州正式签约,长客股份公司将为其研制108辆新型地铁客车,合同总金额6.45亿元。该合同的签订,标志着长客股份公司将为国内第一条城际间地铁项目提供运营车辆,也标志着长客股份的城市轨道客车第一次成功打入广州市场。

  据了解,这次签约的车辆将用于珠江三角洲城际快速轨道交通广州-佛山段项目。该项目线路全长32.16km,均为地下线路,共有换乘站6座。签约车辆为铝合金B型地铁客车,每列4辆编组,共27列计108辆,最大运行速度80km/h。全列车定员950人,最大载员1302人。

  在车辆设计上,将遵循安全可靠、经济实用、维护方便、乘坐舒适的原则,充分体现人性化、模块化的设计理念。首次把头车前端的逃生门设计为侧摆的打开方式,这与以往的上翻式不同,能够避免在特殊情况下逃生门上翻打开时受到限高的影响,安全性进一步提高。客室门首次采用外挂门,安装方便,便于维护,而且加大了车门的开度,方便乘客上下车。客室专门设计了残疾人座椅、轮椅停放区等。

  车辆关键的牵引部分采用西门子的牵引系统,这是长客股份在地铁项目上首次与西门子合作,标志着长客股份至此已经与国际上的四大牵引供货商(庞巴迪、西门子、阿尔斯通、日本联合体)都有了地铁项目的合作业绩,对提高公司在高端城轨车领域的集成能力意义重大。

3上一篇  
 
 
城 市 晚 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033
电话:(0431)88990757  (0431)88990647