阴影
阴影 阴影
第D06版:财富周刊
上一版3  4下一版  
服务铸就经典
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
上一期  
吉林日报报业集团
2009 年 3 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

服务铸就经典
——长春市农村信用社联合营业部致力建设一流社区银行

  ■记者 牛胜男/报道

  长春市农村信用合作社联合营业部是长春市内各大银行林立中的一颗耀眼明星,是吉林金融的生力军。十几年的改革道路上,他们理智而执著,用诚信为前行之路厘清取舍。发展的征程中,他们用小网点、多功能、快节奏、大服务,一步步在竞争激烈的吉林金融市场上冲开一条特色之路,最终实现经营收入和综合管理的双丰收。

  金品牌

  管理之道

  创建一流金融企业

  管理重在执行。在联合营业部,每一项决策的执行,无论职务大小,一律平等。无论谁违反了规章制度,都必须按规定接受处罚,不讲任何情面,只要是定了的事情,一定坚持“一本经念到底,一件事情抓出头”。用人制度上,突出体现商业化原则和公平竞争机制,形成了成才靠学习,岗位靠竞争,收入靠贡献,业绩靠努力的生动局面。每年都搞中层、基层干部和重要岗位人员的竞聘,参加竞聘者向全体员工公开演讲,由全体员工投票选举,竞聘者凭的是能力,靠的是威信,充分发扬民主。同时,还推行五级行员制,根据员工个人业务能力水平,公开考试确定行员等级,以等级确定薪酬。良好的机制充分调动了员工的积极性,给企业带来了生机和活力。

  员工素质

  塑造一流

  员工队伍

  为保证队伍的先进和活力,长春联合营业部采取内外兼攻的机制:内部推行行员等级制度、优胜劣汰制度;外部公布服务监督电话号码,设立意见簿,虚心接受合理的意见和建议,及时答复处理客户的疑问,妥善化解各种矛盾。为适应科技对人的素质越来越高的要求,创建学习型企业,倡导团队学习,牢固树立终身学习的观念,做到了学习与工作的良性互动,把知识之树深深植根于金融工作之中。定期组织的业务比赛锤炼出优秀的员工队伍。

  服务经典

  创造一流服务品牌

  长春联合营业部成立至今,始终坚持“客户至上,信用第一”的服务宗旨,秉承“服务铸就经典”的理念,不断进取,积极完善。“严格、规范、谨慎、诚信、创新”的十字行风,不仅写在纸上,记在心上,更体现在他们竭诚地为客户服务的具体行动上。宽敞明亮的营业大厅,设施齐全的便民服务台,统一宣传模式,统一标识,统一网点装修模式,统一服务规范,统一工作着装,统一利率牌、电子表的“六统一”模式,让客户感到如沐春风的清爽与温馨。在全市众多金融机构中第一个实行365天24小时服务,在春城第一家推出了“储蓄延时服务”,为广大客户和市民带来了极大的便利。对重点、优质客户专门开通了“VIP信贷绿色通道”,急事急办,特事特办。

  诚挚服务铸就品质,诚信品牌彰显卓越,长春市农村信用合作社联合营业部从1994年11月成立之初的一个网点、11名员工,到今天拥有364名员工,存款规模突破60亿元,贷款规模43亿元,资产达到66亿元,累计盈利超过2亿元,在吉林省金融行业中资产质量和人均创利名列前茅,成为同行业中的佼佼者。

  大事记

  连续多年被吉林日报社、吉林消协评为“吉林省公众形象优秀单位”;

  2003年被省委、省政府评为“精神文明建设先进单位”;

  2004年被长春市委宣传部评为“长春市职业道德建设双十佳先进单位”;

  2005年被中国保护消费者基金会评为“消费者信任单位”,被吉林日报社评为“吉林人民口碑金奖单位”,

  2005年荣获长春市五一劳动奖状;

  2007年被长春市政府评为模范集体;

  2008年荣获吉林省五一劳动奖状,同年被中国银行业协会评为“中国银行业文明规范服务示范单位”。

 
 
城 市 晚 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033
电话:(0431)88990757  (0431)88990647