阴影
阴影 阴影
第A05版:城事
上一版3  4下一版  
长春站暂允一代身份证购票进站
西南小风一刮
今儿没那么冷啦
11日起从长春去昆明
就坐K2288/5次直通列车
361路公交车B线
1日起更换10台新车
“小寒” 搓搓手
疾病全赶走
路面湿滑刹车难
开车一定要慢点
今冬雪大路滑
老人易“中招”
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
上一期  
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4  
2013 年 1 月 4 日 星期 放大 缩小 默认        

11日起从长春去昆明
就坐K2288/5次直通列车


  城市晚报讯 记者从长春站获悉, 2013年1月11日起,长春站将首发开往昆明的K2288/5次直通旅客列车,这也是吉林省首列开往祖国大西南的直通旅客列车。从东北黑土地的“北国春城”长春始发,终到素有“春城”、“花城”美誉的昆明,K2288/5次列车的开行,结束了吉林省没有直达我国西南边陲列车的历史,为吉林人民乘坐火车直抵中原和西南提供了便利条件。

  K2288/5次列车途经吉林、辽宁、河北、天津、山东、河南、湖北、湖南、贵州、云南等10个省(直辖市),长春站始发时间19:20,终到昆明站15:52,全程运行68小时,沿途停经安阳、南阳、荆门、张家界、吉首、怀化、凯里、贵阳、曲靖、昆明等多个著名旅游城市,在方便吉林省、长春市人民出行的同时,也将对本地旅游产业与其他城市的合作交流产生深远影响。(记者 刘佳雪/报道)

3上一篇  下一篇4  
 
 
城 市 晚 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033
电话:(0431)88990757  (0431)88990647