阴影
阴影 阴影
第A02版:要闻
上一版3  4下一版  
把“头版”“头条”更多地留给群众
乡土专家为促进城乡一体化积累“正能量”
今年长春市将消灭无灯街路
社区设立投诉点 群众可举报火灾隐患
长春至北京Z61/2次列车 5日起更换新型车体
我省34户企业成首批企业文化建设示范交流基地
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
上一期  
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4  
2013 年 1 月 7 日 星期 放大 缩小 默认        

长春至北京Z61/2次列车 5日起更换新型车体

  城市晚报讯 昨日,记者从沈阳铁路局长春车辆段获悉,长春至北京的Z61/2次旅客列车更换新型车体,这是自2004年全路第五次大提速开行九年来首次换型。

  据了解,按照铁道部和沈阳铁路局的统一部署,Z62次由长春自2013年1月5日起,Z61次由北京自1月6日起,使用25T型直供电380V双风管集便车底。换型后车体与原车体结构大致相同,最明显的区别是供电制式发生了变化,由原来接触网供电的直流600伏客车变为内燃机车供电的交流380伏客车,减少了车下逆变装置,相应降低了设备故障发生率,与机车联挂增加了2条电力连接器,增加了列车编挂的兼容性。

  (记者 刘佳雪/报道)

3上一篇  下一篇4  
 
 
城 市 晚 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033
电话:(0431)88990757  (0431)88990647