阴影
阴影 阴影
第A02版:时评 上一版3  4下一版
反腐不避“自己人” 点赞
且行且矜持
“挡不住黑客攻击”
不过是相关部门的“遮羞布”
“最牛协会”的实质
是“权力自我膨胀”
解决广场舞矛盾
不能靠居民间“暗战”
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4 2014年04月14日 星期一 放大 缩小 默认        

“挡不住黑客攻击”
不过是相关部门的“遮羞布”


    朱慧卿/图

    随着职称英语考试结束,新一波的骚扰电话和短信声称提供“改分服务”。“骗子们”能准确说出考生的姓名、身份证号、报考级别、通讯地址、单位名称,不少考生质疑报名所在网站出了纰漏。而记者致电相关部门,得到的答复却是维护困难、追责不易,称系统挡不住黑客攻击。(4月13日《京华时报》)

    一些商家广告、不轨人员轻而易举利用信息广告传播和作案;特别是事关个人命运的高考、职考、招工等相关部们掌握的个人信息更为详细、量多,成为不轨分子交易的多发地带。这本该成为相关部门治理的重点,可相关部门把责任转嫁给“挡不住黑客攻击”,这个理由能站住脚吗?希望我国立法部门早日给考生信息专门立法管理,赋以严厉的刑责成本;这样相关部门就会对考生信息牢牢筑堤,部门、商家、不法之徒也不敢轻易打考生信息的歪主意。

    (童克震)

3上一篇  下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033