阴影
阴影 阴影
第T10版:四平/国内 上一版3  4下一版
湖南瓜农案终审维持原判
石家庄:交警配发
“防霾鼻”
网传自榨油致癌 专家称应少食
我国载人登月
正在封闭试验
快播公司涉黄被查处
相关人员已被刑拘
黑龙江一干部
“驾公车洗浴”被免职
遵义四中教师
下跪抗议学校搬迁
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4 2014年05月15日 星期四 放大 缩小 默认        

快播公司涉黄被查处
相关人员已被刑拘


    据新华社电(记者 璩静)全国“扫黄打非”办公室15日通报,快播公司存在传播淫秽色情内容信息的行为且情节严重,根据相关规定,广东省通信管理局拟对其处以吊销增值电信业务经营许可证的行政处罚。同时,快播公司传播淫秽色情信息的行为涉嫌构成犯罪,公安部门目前已立案侦查,刑拘了多名犯罪嫌疑人。

    记者了解到,2013年底,北京市公安和版权部门在执法检查中查扣了快播公司管理的4台服务器,仅部分服务器中就存储淫秽色情视频3000多部。今年3月,有关部门在对快播公司相关应用和栏目进行监测中,也发现大量淫秽色情视频。打击网上淫秽色情信息专项行动开始之后,相关部门对快播公司及相关人员进行了深入调查取证。

    全国“扫黄打非”办相关负责人表示,快播公司利用开发的播放器和管理的服务器提供视频播放服务,迅速地拥有了大量使用者。然而,快播公司在提供服务时不履行内容安全管理责任,罔顾社会公德,突破法律底线,大肆为淫秽色情等违法有害信息传播提供平台和渠道,严重危害未成年人身心健康,影响极为恶劣,必须予以严惩。

3上一篇  下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033