阴影
阴影 阴影
第C01版:财经 上一版3  4下一版
今日零时起
93号汽油再降0.30元/升
冷鲜肉玩转电商“精气神”淘宝上分年猪
福建——吉林“交换冬天”活动举行
东北首家敬老工程示范
基地落户中国长春双阳
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4 2015年01月27日 星期二 放大 缩小 默认        

冷鲜肉玩转电商“精气神”淘宝上分年猪

    城市晚报讯  1月23日,在精气神农业股份有限公司的办公大厅,客服专员马石佳正飞快地敲打着键盘,只听电脑里不停传出“嘀嘀嘀”的信息提示音。“从早上八点开始,阿里旺旺上消费者对我们产品的咨询就没停过。”在马石佳所在的客服部办公区域内,像她一样的其他客服专员也在忙碌着。

    这是精气神农业股份有限公司与淘宝网联合推出的“最想念的年味--全民分年猪”主题活动现场,让今天成为全国全网首发的“生鲜肉”线上销售第一日,同时“精气神”也成为全国第一家通过电商平台推广生鲜肉的企业。

    “活动取得的效果非常好,在九点的秒杀时段里,不到一分钟的时间,4000份商品被抢购一空。”电商运营经理王丹一边介绍着活动成果一边盯着电脑屏幕,时刻关注活动的数据变化并做好记录和统计。

    据王丹介绍,此次活动主要以整点秒杀的形式进行销售,从上午九点正式开始,晚上十一点结束,主要销售肋排、腿肉、五花肉、肉馅四类产品。在上午11点20分,销售量已达到预计销售总量的35%-40%。

    在生产加工厂内,同样是一片繁忙。黄明庆是的加工厂的流水线工人。“早上五点多就到了,忙到现在一直没休息。我的主要工作是负责分割、包装两条生产线的检查工作,确保产品不出现任何问题。”在只有10℃的加工厂内,60余名工人“全副武装”,有条不紊地分割猪肉、分类装袋,争取在有限的时间内完成备货。

    截至记者结束采访时,此次活动的成交量达4500多单,销售额达20多万元。精气神农业股份有限公司总经理孙延纯说,寒冬腊月,活动取得的开门红,成为“精气神”迎接新年的最好礼物。活动成功的背后,是“精气神”充足的前期工作,以及生产加工厂、仓储、物流配送全力配合的结果。同时活动的巨大成功,让“精气神”实现了传统销售模式向电商销售模式的跨越,更重要的是为吉林农产品的电商推广做出了有益探索。

    (陈沫 记者 吕闯/报道)

3上一篇  下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033