阴影
阴影 阴影
第C03版:先锋生活 上一版3  4下一版
800师生清明节
南湖祭英烈
缅怀先烈慰忠魂
童心闪耀中国梦
教育孩子要摆脱“八大错误”
长春有情 创意无界
爱国 就要大胆写出来
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4 2015年04月08日 星期三 放大 缩小 默认        

缅怀先烈慰忠魂
童心闪耀中国梦

——记东北师大附中小学部清明节祭扫烈士墓暨新一年入队仪式

    4月3日,东北师大附中小学部在长春市烈士陵园隆重举行了清明节扫墓活动暨一年级新生“缅怀先烈慰忠魂,童心闪耀中国梦”主题入队仪式。学校邵志豪校长、小学部杨梅校长、曹昕红副校长、小学部学育中心成员以及一年级、五年级全体师生、学校大队委员等八百余人参加了此次活动。

    今年小学部的德育主题为“培植社会主义核心价值观 做附中六星好少年”,清明节的教育活动作为其中的一项,早已经成为少先队员们神圣的一课了。庄严的大队会仪式上,学生们笔直站定,聆听着一年组吴冬梅老师对革命烈士王希天的事迹介绍和少先队员代表的献词,大家为烈士默哀,高年级哥哥姐姐拉着一年级弟弟妹妹的手,为烈士献上了自己亲手制作的花环,他们共同唱起了“少先队员扫墓来……”

    当天,有457名一年级学生在这里加入少先队组织,伴随着激扬的《红领巾之歌》的旋律,五年级的哥哥姐姐亲手为全体新队员佩戴上了红领巾。邵校长将一面面中队旗传递到各班队员代表手中并鼓励新队员们要好好学习、继承烈士遗志,让旗帜在传承中绽放光彩。全体新队员们在队旗下光荣宣誓:时刻准备着!

    仪式结束后,各中队依次瞻仰烈士纪念碑,参观烈士陈列馆,并听取了义务讲解员讲述英雄的故事,参观馆内革命事迹图片。整个参观过程中,同学们深刻感悟到今天的幸福生活来之不易,每个小小的心里激荡着的不仅仅是缅怀之情,更多了一份对祖国的热爱和强国的责任,更加理解并坚定了要为“中国梦”而努力奋斗。

3上一篇  下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033