阴影
阴影 阴影
第A06版:省会 上一版3  4下一版
“三个结合”强化班组建设
教师要灵活教学 做好对学生的服务
单身宿舍里的“80后”火锅派对
长春372对新人“脱单”
无标题
长春中法36人赴哈市
成功执结“骨头案”
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4 2015年11月12日 星期四 放大 缩小 默认        
吉林财经大学新闻与传播学院开展教风学风建设工作
教师要灵活教学 做好对学生的服务

    学校开展教风学风建设动员会

    城市晚报讯 昨日,吉林财经大学新闻与传播学院师生齐聚一堂,召开教风学风建设动员会。新闻与传播学院根据学校有关规定,经党政联席会议认真研究制定了“关于规范教学教学活动的十项规定”,并发出“树高尚师德,做优秀教师”的倡议书,请广大学生监督反馈。

    新闻传播学院发出倡议,希望教师科学执教,悉心育人,严谨治学,潜心钻研,做学生的良师益友,关心学生成长,提升教学水平,做学生求学路上的领路人。 

    新闻传播学院院长关众表示,从产业划分而言,教育其实是第三产业,也是服务业,教师因此千方百计的为服务主体学生做好服务。但同时教育又是特殊的服务业,需要为学生的前途考量,基于此种想法,学校开展动员会,加强教风和学风建设。在信息爆炸时代,每个人获得信息十分容易,这种情况对教师的教学工作提出了新的课题和挑战,这要求教师既要采取灵活的授课方式,同时也要严格要求学生,不能因此降低考试的标准和课堂的要求。“但是这两者并不冲突,只有这样,才是真正的为学生服好务。”

    大三学生李婷说,学院开展的教风学风建设,给同学们一个更加好的学习环境和氛围,因为很多同学的自我约束力不强,通过参与教风和学风建设,可以培养好的学习习惯和行为方式,对学生帮助会很大。

    (记者 邵梁/报道 董竞琦/摄)

3上一篇  下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033