阴影
阴影 阴影
第A03版:发布 上一版3  4下一版
吉林动画学院打造长春首家主题影城
我省举行绿色印刷示范企业授牌仪式
即日起全省开展烟花爆竹
安全隐患大排查大整治
便秘者免费调理征集活动继续进行
九台区其塔木镇:

脱贫有公约

发展要自强
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
吉林日报报业集团
下一篇4 2017年12月23日 星期六 放大 缩小 默认        

吉林动画学院打造长春首家主题影城

    12月22日,长春市首家主题影城正式开业,而这居然是由吉动师生用半年时间共同设计完成的。

    以宇宙和列车为设计特色

    银河列车影城是吉林动画学院针对动漫、游戏等学院优质资源,进行战略性布局,践行学研产一体化的全新产品——“吉动银河列车项目”的重要组成部分,是“吉动银河列车”全生态链教育体系和新兴消费体系的综合展示互动平台。

    吉林动画学院董事长、校长郑立国说,“吉动银河列车”总投资额近11亿元人民币,主要围绕“智力、智慧、智能”三智开发,以及“打造家庭文化、构建家族文化”的核心理念,以“互联网+”的模式,深度融合“教育+文化+科技+娱乐”,以“寓乐于教”和“右脑开发”为主导,打造全年龄段素质教育、兴趣教育、科普教育体系。创建融文化创意孵化、互动体验、消费娱乐、创新创业、行业集聚于一体,瞄准未来、创造未来、引领未来的全新教育、文化、人工智能和市场消费体系。

    提升“社会化功能”

    据了解,此次吉林动画学院揭幕的银河列车影城“不只是影城”,更是吉林动画学院提升“社会化功能”,实施“开放式项目制”的重要实践平台和创业平台。未来,将成为吉林省文创类高校学生和社会全员集聚文化创意、迸发创业激情、释放创业活力的创新创业基地。同时,深化教育引领、文化创新、科技驱动,构建成为文化消费者打造家族文化IP价值的重要平台。

    此后,位于长春的“吉动银河列车”项目总部基地将不断完善项目体系,提升文化内涵,开展丰富的教育、文化和文创类品牌传播主题活动和国际优秀文创作品展览,提高全城市民文化参与度,提升吉林省文化产业活力,促进文化经济快速发展、创新发展。未来,项目还将将面向全国布局推广,推进文化创新、消费模式创新,推动社会全员联合创业、融合发展,引领新时代文化和消费热潮。

    实现虚实结合实时互动

    记者采访了解到,银河列车影城于今年6月初开始设计施工,由吉林动画学院师生设计完成。在影城里,VR/AR互动展示体验区是全中国唯一一个大尺寸投影互动展区,营造了3D立体空间,人们只要点击其上某一点,即产生如水浪般的波纹,点亮孔明灯,让展区变得美轮美奂,达到了“虚实结合”、“即时互动”的效果。影城面积2000余平方米,共设8个观影厅。

    银河列车影城是吉林省内唯一一家使用三色激光投影技术的影城,放映现场效果比普通幕匹投影效果更细腻、更清晰,为观众呈现超级视觉盛宴。先进的全激光放映设备,时尚的潮流设计理念,极具科技感的互动娱乐,所有的一切都只为电影爱好者们坐享极致的观影享受和全新的休闲娱乐消费体验。在吉林动画学院海量资源基础上,影城将成为集文化、时尚、科技于一体的光影结集地与拓展地。

    据介绍,银河列车影院其实不只是影院,它是最前沿的文化创意产业,也是创业的集聚地。学生学习专业的同时,在产业平台进行实践,将创意和创新的灵感在自由的产业平台进行孵化。银河列车影城是吉林动画学院科研成果的转化平台,是学研产一体化的实践平台,是学生作品的展示平台,是繁荣文化产业服务社会的功能平台。/记者 周博 报道

下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033