阴影
阴影 阴影
第A10版:发布 上一版3  4下一版
“吉心工程” 助贫困患者重返健康
校园内上演国际花车巡游
长春市公安局出入境管理局开展
出入境证件“只跑一次”主题宣传活动
白城市公安消防支队园区大队
联合派出所开展春夏火灾防控宣传活动
永吉消防中队
扎实开展器材装备熟悉活动
永吉消防大队
召开 “三严三实”专题组织生活会
吉林市经开消防大队
召开纪律作风整顿活动会议
吉林市经开消防大队组织召开
学习贯彻十九大精神专题讨论会议
吉林市丰满消防大队
对幼儿园进行消防安全检查
吉林市丰满消防大队对社会单位
进行日常安全检查指导工作
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4 2018年05月24日 星期四 放大 缩小 默认        
吉林华桥外国语学院第十三届国际文化艺术节开幕
校园内上演国际花车巡游

    当真人版葫芦娃七兄弟、白雪公主和米老鼠与英国皇家卫兵队、法国勇士、巴西的吉普赛女郎、红楼十二钗和贾宝玉相遇,当出使西域的张骞,原始的土著居民与中国的高铁、无人机同时出现,这会是一场古今中外的文化碰撞与融合。5月23日,吉林华桥外国语学院校园内,第十三届国际文化艺术节开幕,一场文化盛宴正在上演。

    据了解,本届艺术节以“聚四海,论世界文化,游五洲,品天下艺术”为主题,精心设计了11支巡演队伍和9个专业社团展区。各学院紧密围绕国家“一带一路”倡议、改革开放四十年等主题,紧密结合专业特色,深刻展现中外历史、经济、文化等主题。

    开幕式上,有精彩的奥运文化之旅,有世界各语种国家的深厚的文化底蕴的诠释;有方队、花车巡游、舞龙等共同演绎的改革开放40年的伟大成果;有中国优秀传统文化和艺术作品的再现;还有来自各国的留学生们,通过中国武术、太极功夫、中国龙等,舞出浓浓的“中国年味儿”。

    伴随着西域特色乐曲,汉武帝、张骞、西域各国使者款款走来。 “我们31个人诠释的是张骞出使西域各国的历史事件。”英西双语专业大一学生林家夷介绍说,她是这个场景的策划和组织者,尽管她演绎的是一只真人版“骆驼”。“我们希望在2分钟的表演里再现张骞13年间走访西域各国、开拓古丝绸之路的历史事件,演绎‘一带一路’带来的文化交融。作为外语学习者,我们有责任在‘一带一路’建设中发挥专业所长,做中外文化交流的桥梁。”

    第十三届国际文化艺术节从5月21日至6月10日举行,历时20天。除了开幕演出之外,艺术节还将举办十佳歌手大赛、舞蹈大赛、文艺演出、华尔兹舞会等活动,充分展现大学生的才艺;举办多语种戏剧展演和中英文辩论赛、莎士比亚英文戏剧大赛等专业活动,激发专业学习热情;举办中国古诗词大赛、朗读者大赛等,营造全民阅读氛围,建设书香校园;学校还邀请吉林省交响乐团举办专场音乐会,让中外师生品味高雅艺术;邀请吉林省青联委员进校园举办“奋斗的青春最美丽”主题报告会,为学生们燃起努力学习、拼搏奋斗的青春激情。

    吉林华桥外国语学院校长助理兼学生工作部部长苗晶说,“国际文化艺术节将学生闻乐见的特色校园文化活动与专业学习和实践活动紧密结合,强调全员参与,结合专业,重视实践,不仅牢固了学生的专业思想,提升了专业能力,也使学生的组织策划能力、创新创意能力得到提高。” 

    国际文化艺术节是吉林华桥外国语学院规模最大、影响广泛、特色突出的校园文化活动,已成功举办了十二届。作为学习、实践、交流、展示的重要平台,国际文化艺术节不仅实现了特色校园文化与人才培养的紧密融合,营造了中外文化合璧、世界多元文化交相辉映的氛围,还体现了学校环境育人和文化育人的宗旨,丰富了大学文化内涵,在加深专业认知、提升文化品位、开阔国际视野等方面,发挥了重要作用。

    /记者 周博 报道

3上一篇  下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033