城市晚报 - 多媒体数字报
 
阴影
阴影 阴影
第A11版:专题 上一版3  4下一版
心有长春 一座城倾心一场盛会
长春交警 “小黄人”风雨无阻护长马
公交人 雨中坚守保障马拉松赛事
吉林华桥外国语学院志愿者

展现长春最美笑容
61路驾驶员双语服务

老外称“像到家 爱长春”
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4 2018年05月28日 星期一 放大 缩小 默认        

吉林华桥外国语学院志愿者

展现长春最美笑容


    5月27日,2018长春国际马拉松开跑。吉林华桥外国语学院派出近90名志愿者参与到央视直播、嘉宾接待、赛场服务、裁判协助、媒体翻译等工作。

    “我们凌晨四点就从学校出发了。当时,天正下着大雨,但大家都没有任何怨言,一心想着怎样圆满地完成此次任务。”此次志愿者负责人、该校商务英语大二学生王梓浔说。“我的岗位是嘉宾接待,主要负责指引中外嘉宾到赛场休息区,安排茶歇,等等。从报名、培训到上岗,我能够感受到大家对于这次长春国际马拉松的热情与期待。我们全体志愿者会秉承学校的公益精神和桥梁精神,圆满完成服务工作,展现长春青年的最美笑容!”

    吉林华桥外国语学院翻译专业英语口译方向2017级硕士研究生李思坦、何晓旭主要负责采访外籍运动员。何晓旭说:“长春国际马拉松赛事是展现城市发展及形象的平台,我们为自己能够发挥专业特长,为赛事报道工作贡献力量,而感到骄傲,同时也觉得责任重大。我们会珍惜这次机会,让更多外国人关注‘长马’,喜爱长春。”

    /记者 周博 报道

3上一篇  下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033