阴影
阴影 阴影
第A12版:发布/广告 上一版3  4下一版
34支代表队近600名运动员参赛
“双随机、一公开”跨部门抽查行动取得实效
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
吉林日报报业集团
下一篇4 2018年06月21日 星期四 放大 缩小 默认        
2018四平市“全民健身百日行”系列活动暨首届“海银杯”广场舞大赛举行
34支代表队近600名运动员参赛

    6月19日至20日,四平市“全民健身百日行”系列活动暨首届“海银杯”广场舞大赛在海银九号广场举行。大赛现场,激情洋溢、温馨无限,来自四平区域的34支代表队近600名运动员喜悦参与,极大地活跃了市民的文化生活、增强了人民身体素质、推进了四平文化体育事业。

    在开幕式上,四平市体育总会秘书长李秀峰介绍,大赛共有来自市直健身站点和县(市)区代表队共计34支队伍、近600市民报名参加比赛。

    据了解,参赛的34支代表队中,每支参赛队总人数17人,参赛运动员年龄为35周岁至65周岁。比赛参照中国社会体育指导员协会编著的《全国广场舞竞赛规则(试行)》执行,分预赛、决赛两个阶段进行。市直站点预赛于6月19日举行,选拔出15支队伍进入决赛;各县(市)区预赛自行举办,选拔出1支队伍参加决赛。决赛分规定套路和自选套路比赛两个阶段进行,规定套路为国家体育总局和文化和旅游部联合推广的12套广场健身操舞《站在草原望北京》,自选套路为规定套路以外的其他自行创编套路,两项比赛得分之和为最终得分。

    在比赛现场,各支代表队表演的规定套路,由主办单位统一制作音乐进行比赛;在自选套路比赛中,音乐均为自制或自选的弘扬主旋律、传递正能量的乐曲,节奏鲜明、热烈欢快、动感时尚、励志向上,成套动作时间为3分-4分30秒。

    20日15时,经过激烈角逐,大赛圆满结束。根据按规定套路与自选套路得分总和情况,大赛组委会宣布大赛成绩,分别有10支队伍获得表演优胜奖、表演优秀奖和优秀组织奖。/记者 高鸿 报道 摄

下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033