阴影
阴影 阴影
第A12版:发布/广告 上一版3  4下一版
34支代表队近600名运动员参赛
“双随机、一公开”跨部门抽查行动取得实效
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
吉林日报报业集团
3上一篇 2018年06月21日 星期四 放大 缩小 默认        
长春新区
“双随机、一公开”跨部门抽查行动取得实效

    为进一步提升市场监管效能,规范监管执法行为,6月20日,长春新区组织开展大型商超企业“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作,由长春新区工商、消防、食药监、质检、卫计局5个部门10名检查人员参加到“长春新区双随机一公开跨部门联合抽查”工作之中,超前准备、精心组织、周密安排,经过10天的前期准备和实地核查,高效地完成了本次抽查工作,取得了明显效果。

    此次,共抽查新区内大型商超企业长春远方实业集团有限公司光谷大街分公司和北京华联综合超市股份有限公司长春第四分公司2户,检查内容共10类32项。现场检查时,检查组成员以“书面检查、实地核查、网络检测”的方式开展检查并各司其责,对应检查事项逐一过滤,边检查边指导企业如何守法经营,并解答企业提出的相关问题,对存在问题的企业,当场指出、当场指导,能马上解决的,立即督促整改,不放过每个细节。据介绍,此次抽查工作共分三个阶段进行,第一阶段抽查新区内大型商场和超市,第二、第三阶段拟对新区内餐饮和宾馆行业进行抽查。第一阶段抽查工作于6月20号到30号开展,第二、第三阶段的工作将在下半年陆续开展。

    北京华联超市高新店店长王华在谈到这次抽查工作时表示,此次检查不同于以往的各部门单独检查,而是跨部门联合抽查,很大程度上对超市的经营工作提供了方便,只用一天时间便可完成相关的检查工作,同时五部门对超市的经营环境等多方面都提出了很多工作上的指导以及对存在问题的部分提出了相应的整改意见,也给超市今后的经营管理带来了很大的提升空间。

    /记者 孙莹 实习生 张迪 报道

3上一篇
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033