阴影
阴影 阴影
第A03版:发布 上一版3  4下一版
长春高校大学生举行专场文艺演出
打造脱贫攻坚战役中的“风水速度”
勇攀艺术高峰 吉歌惊艳京城
“八吉·天石珠”
深文交所上线
向党的生日献礼
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
吉林日报报业集团
下一篇4 2018年07月02日 星期一 放大 缩小 默认        
纪念改革开放40周年——
长春高校大学生举行专场文艺演出

    7月1日,是建党97周年。由中共长春市委宣传部、中共长春市高等学校工作委员会主办,东北师范大学人文学院承办的“坚定改革路,领航新时代”纪念改革开放40周年——长春高校大学生专场文艺演出,在东北师范大学人文学院西校区实验楼演播厅激情上演,来自吉林大学、东北师范大学等高校的师生参加了演出。

    本场演出共分“春绿神州”“雄风劲起”“世纪中华”“不忘初心”四个篇章。东北师范大学混声合唱《春天的故事》,勾起了对一代伟人的美好回忆。吉林艺术学院的舞蹈《在希望的田野上》,表达了广大农民通过勤劳双手将一片土地装扮成美丽的绿水青山和对美好生活的憧憬,歌曲连唱《军港之夜》《大海啊故乡》《我的中国心》,旋律优美,气势慷慨激昂。吉林艺术学院的歌舞表演《东方之珠》,优美的歌曲记录了香港的回归,曼妙的舞韵赞颂着祖国的繁荣。吉林大学男女二重唱《亚洲雄风》,让人热血沸腾;2018年是改革开放的40周年,时间的流逝如同白驹过隙,长春大学的《相约1998》,回首过去的20年,展望未来的20年。东北师范大学人文学院舞蹈《追寻》,表达了当代大学生刻苦学习,立志成才,报效祖国,为实现中国梦而努力拼搏的美好远景。为弘扬和传承了爱国主义精神,长春光华学院根据电影《战狼2》改编的《撤侨行动》,作为红色题材诗朗诵,从撰稿到修改再到排练成型,历时一个月,在吉林省第八届大学生艺术节朗诵板块中获奖。长春师范大学歌伴舞《走进新时代》表达了在党的领导下,扬起改革的风帆,在惊涛骇浪中远航的精神风貌;伴着和煦春风,吉林艺术学院大合唱《春天》将美好的画卷展现给观众面前。驼铃古道丝绸路,胡马犹闻唐汉风。东北师范大学人文学院的民乐合奏《丝绸之路》,表达了党中央提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”合作的重要意义。初心不忘青春志,携手共筑中国梦。东北师范大学人文学院的《不忘初心》,让师生重温了当年红军战士用生命和热血铸就的光辉历史,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。最后,在大型舞蹈《魅力中华》将专场文艺演出推向了高潮。

    整场演出以改革开放40年的发展进程为线索,讴歌了中国改革开放40年所取得的伟大成就,赞颂了中国共产党的丰功伟绩,进一步激发了驻长高校师生坚定理想信念,弘扬青春能量,立足新时代建立新功业,以良好精神风貌,迎接改革开放40周年和纪念建党97周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

    参演的高校师生纷纷表示,通过举办此次专场文艺演出,让我们更加坚定了在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心,砥砺前行,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章的决心和信心,为全面加快和推进长春东北亚区域性中心城市建设,全新打造幸福长春,美丽长春,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习,立志成才,再创佳绩。

    /解克兢 记者 周博 报道

下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033