阴影
阴影 阴影
第A06版:发布 上一版3  4下一版
长春多所高校“扎堆儿”校庆 精彩纷呈
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
吉林日报报业集团
2018年09月17日 星期一 放大 缩小 默认        

长春多所高校“扎堆儿”校庆 精彩纷呈

    9月15日-16日长春多所大学举行校庆活动,吉林大学、东师人文学院、长春财经学院、长春理工大学、吉林动画学院等高校都开展了形式多样的校庆活动。为了庆祝学校的生日,各个学校可以说是拿出了自己的看家本事。高端论坛、大型晚会、庆祝大会、长春理工大学还把坦克搬到了校园可以说是精彩纷呈。

    东师人文学院

    30年培养近四万人才

    9月15日,东北师范大学人文学院举行建院30周年庆祝大会。全院11500余名师生与国际友人、海内外校友欢聚一堂,在东北师范大学的操场上,各学院充分体现校园文化,各具特色的方队相当吸人眼球。文学院的同学们统一身着红黑色相间的传统汉服,女生头戴簪子和花饰、手持团扇,男生戴汉帽;广电系的同学手持摄像器材,理工学院展示了高大上的机器人,艺术学院的同学们身着民族服装,还有千人太极扇和大型腰鼓队。活动现场,时时能感受到当代大学生的勃勃生机。

    作为我省创办最早的一所外向型民办大学,30年间,近四万优秀人才从这里走出。高质量的教育培养,为学生就业提供了良好条件。2008年以来,毕业生平均就业率超过90%,总体就业率保持在全省同类高校的前列。

    长春财经学院

    共话高校创新发展

    9月15日上午,数千只洁白的信鸽飞上蓝天,伴随着隆隆的礼炮声响起,长春财经学院三十周年庆祝大会在校体育场隆重举行。三十年来,学校一直秉持“一切为了学生发展服务,师生为本、服务社会”办学理念,逐步形成了理论基础扎实、动手能力强、综合素质高的“一线实务型”人才培养特色,培养出的3万余名毕业生,立足基层,扎根行业,成为区域经济建设的栋梁。

    与此同时,“国际大学校长高等教育创新研讨会”在学校图书馆报告厅举行。来自美国、德国、俄罗斯、日本、奥地利、墨西哥、捷克、斯洛伐克、马来西亚、泰国等十几个国家几十位大学校长和国内近70位大学校长齐聚长春,展开研讨,分享经验。

    长春理工大学

    坦克开进校园

    9月15日下午,长春理工大学举办了第三届王大珩教育与科学技术思想研讨会,多位专家学者共同畅谈王大珩院士的教育与科学技术思想。

    9月16日,校庆仪式在长春理工大学举行。值得一提的是,为了庆祝学校的生日,长春理工大学把一辆大坦克开进了校园。这是一辆69-Ⅱ型旧坦克,由中国兵器工业集团公司捐赠。据了解,1999年国庆五十周年阅兵式上,长春理工大学有一个项目第三代激光敌我识别与辅助通信系统安装在坦克上并接受了党和人民的检阅。长春理工大学也因此被国务院和中央军委通令嘉奖。“因为我们给坦克研发这个关键的技术,所以有这么一段故事成为佳话。今年学校建校60周年,中国兵器工业集团公司就给我们学校捐赠这个坦克。目的就是希望我们学校进一步弘扬国防教育传统,加强军工文化建设,为国防科技工业现代化培养优秀的人才。”长春理工大学党委宣传部部长、新闻中心主任于英焕说。

    吉林动画学院

    校庆晚会激情上演

    9月15日晚,吉林动画学院体育场流光溢彩,歌舞飞扬,“一起奔放”吉动十八岁成人礼晚会激情上演。整场演出场面宏大、气势恢宏、青春火爆、心灵震撼,吉林动画学院万余名师生共同观看演出。

    “校园里撒满金色的阳光,晨风鼓起欢乐的翅膀。这是一个动感世界,年轻的心啊,渴望飞翔……”电影学院的师生们精彩演绎了校歌《动感世界》,用光鲜亮丽的歌舞表演的方式,将学院十八年来的辉煌成就融入美好的歌声中,赢得满堂喝彩。毕业生校友常杰献唱歌曲《那些年》、《我在你世界的角落》,用歌声诉说吉动情怀,感动了现场所有人。

    由影视特效学院、虚拟现实学院、国际影视特效学院共同打造的百花齐放——夜光特效走秀《色彩》、全息技术视频互动舞蹈《光影未来》集合了很多动画影视的前沿技术,专业与艺术相融合,光影交错间,呈现出梦想的模样。他们震撼人心的表演,有赖于吉林动画学院不仅有追求卓越的工匠之心,更有高科技前沿技术的支撑。

    /记者 周博 报道 摄

 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033